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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo Formigueiro

Então... demorei de novo, mas foi por uma boa razão. Eu viajei e estou na Bahia.. Desde que cheguei já fiz bolo de chocolate duas vezes, fiz brigadeiro e mousse de morangos, porém hoje, eu resolvi fazer uma receita de bolo que eu havia visto no blog da Camila. Eu ia esperar chegar em casa, mas a vontade é tanta que fiz hoje mesmo! Então, com a permissão da moça... vou por a receita aqui e as fotos do meu bolo.

Bolo Formigueiro

Ingredientes:

3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
chocolate granulado à gosto

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar claro e fofo.
Acrescente a farinha e o leite batendo bem até formar uma massa cremosa. A baunilha vai aqui com o leite.
Junte o fermento e bata rapidinho para misturar, adicione o granulado a gosto.
Asse em forno pré-aquecido à mais ou menos 200ºc por cerca de 40 minutos ou até o palitinho sair limpinho.

Para acompanhar o meu bolo aqui, eu fiz calda de chocolate porque as crianças gostam. Então, a receita é fácil também para quem quiser tentar:

Calda de Chocolate

Ingreditentes: 

- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina

Modo de Fazer:


Cozinhe os ingredientes bem misturados em uma panela até engrossar, quando levantar a colher e a calda demorar para escorrer está no ponto, aí é só cobrir o bolo!


Olha a foto aqui!


Mais fotos clique aqui!

E muito obrigada à moça do blog por esta receita fácil e deliciosa!!

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Pão de Mel

Olha eu aqui de novo! Para variar demorando para atualizar.. Hehehe! É que eu estou passando à limpo minhas receitas para um novo livro que eu fiz, em breve eu posto fotos dele aqui! Ficou lindo!
Mas então, decidi por aqui a receita do Pão de Mel.. Ela é super simples e é com ingredientes que você encontra fácil no Brasil todo!
Vamos lá!

Pão de Mel

Ingredientes:

- 1 xícara de mel
- suco de um limão
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1/2 colher de sobremesa de cravo moído
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, misturar o mel com o suco do limão espremido na hora, devagar, com uma colher de pau. Adicionar o açúcar e misturar. Adicionar a margarina e misturar... A cada ingrediente adicionado você deve misturar devagar com a colher de pau.
Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada. A massa é meio escura, mas depois de assado escurece mais.
Assar em forno pré-aquecido a mais ou menos 180° médio - alto. O tempo é igual ao de um bolo normal, mais ou menos 40 minutos, mas é bom cuidar até fincar o palito e sair limpo.
Depois de frio, desenformar e cortar os quadradinhos que podem ser recheados com doce de leite (tradicional) ou doce de leite de chocolate. Se quiser, pode dar um banho com chocolate fracionado derretido, aqueles para cobertura que você encontra em grandes mercados e lojas de produtos para confeitaria. 
Podem ser embalos para a venda, ou simplesmente para ficar mais fofo, até para dar de presente. Quando eu fiz nem deu tempo de cobrir com o chocolate, foram só recheados e comidos no café.

Bom apetite! ^^

domingo, 5 de junho de 2011

Cupcakes

Então, derepente lendo um livro de culinária encontrei essa receita. Achei tão fofinho.... resolvi fazer e tcharam! Deu certo! Tô passando a receita para vocês e as fotos dos meus! Tentem aí, garanto que dá sim!

Cupcakes


Ingredientes:

-2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate (ou chocolate picadinho)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico (Monopol®)

Modo de fazer:

Bata o açúcar com a manteiga e os ovos na batedeira ( ou à mão) até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a água com o chocolate em pó. Acrescente a farinha, a baunilha, as gotas de chocolate (ou o chocolate picadinho) e o fermento. Distribua a massa entre as forminhas de papel especiais para Cupcakes (você as encontra em lojas especializadas em artigos de festa e confeitaria), é interessante colocar as forminhas com a massa dentro de formas de verdade, daquelas com formato de bolinhos, para manter o formato do Cupcake.
Asse em forno médio pré-aquecido, cerc de 180°c.  Depois de frios, faça um buraquinho, retidando parte do centro do bolinho e recheie e faça a cobertura com o ganache e um bico de confeitar. ( Nas revistas da Avon® tem também os kits de forminhas para Cupcakes e o saco de confeitar com os bicos, mas nessas lojas de artigos para confeitaria é mais acessível porque você sai com tudo na hora e tem uma variedade e uma qualidade maior. É interessante este investimento, até mesmo para decorar nossas sobremesas normais do dia-a-dia.)

Cobertura

Ingredientes:

- 1 caixinha de creme de leite
- 500g de chocolate meio amargo picadinho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de manteiga

Modo de Fazer:

Aqueça o creme de leite em uma panela, retire do fogo e adicione o chocolate picadinho e misture bem até derreter por completo. Adicione a baunilha e leve à geladeira até esfriar. Junte a manteiga e bata na batedeira até obter um creme leve. Deixe gelar bem e decore com o saco de confeitar.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Sonho de Pavê




Ingredientes:

- 250g de biscoito champagne (ou bolacha maria ou maizena se preferir)
- 1 xícara de chá de leite
- 8 bombons (eu usei Sonho de Valsa® mas fica à seu gosto)

Ingredientes do Primeiro Creme:

- 1 lata de leite condensado (ou caixinha)
- a mesma medida da lata de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena®)
- 3 gemas peneiradas
- 4 gotas de essência de baunilha

Ingredientes do Segundo Creme:

- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena®)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau (ou o Nestlé Dois Frades®)
- 5 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite gelado, sem o soro

Modo de Fazer:

Creme 1: Dissolva o amido de milho no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não criar película, e despeje em uma travessa à sua escolha.
Espalhe um pouco de bombom picado por cima e cubra com as bolachas. (Se preferir, molhe-as no leite antes de por no pavê.)
Creme 2: Dissolva o amido de milho no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não criar película, e distribua o creme sobre a camada de biscoitos. Espalhe um pouco de bombons picados por cima deste também e cubra com mais biscoitos.
Cobertura: Bata as claras em neve em uma batedeira (ou na mão se já tiver alguma prática), junte o açúcar e bata mais, adicione o creme de leite sem soro e bata rapidamente. Cubra o pavê com esse creme branco e decore com o restante dos bombons. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

A quantidade de bombons varia de acordo com o gosto de cada um.
A película que se forma sobre o creme é muito parecida com a "nata" do leite quando é fervido, mas não tão grossa.
Mais tarde eu posto aqui um texto explicando o "porquê" de peneirar as gemas!

Ainda decorei com nozes e bombons picados e cerejas!

Tentem aí, tenho certeza que não se arrependerão!


quinta-feira, 19 de maio de 2011

Quiche de Ricota com Queijo

Essa eu fiz esses dias para o jantar, eu estava lendo um livro de receitas à tarde e eu vi essa receita, fácil, fácil.
Eu fiz e deu certo! Os ingredientes são bem simples e o modo de fazer também! Vamos lá:

Quiche de Ricota com Queijo

Massa Podre Básica - Ingredientes:

- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água

Modo de Fazer:

Numa tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o ovo. Amasse sem sovar e se precisar adicione a água aos poucos, até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Deixe repousar a massa por meia hora.
Enquanto isso vamos fazer o recheio:

Recheio - Ingredientes:

- 200g de ricota ou queijo minas frescal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de ervilha
- orégano à gosto
- tomate, cebola e pimentão picadinhos à gosto (isso é opção, se não quiser não precisa, fica à seu gosto, assim como a ervilha pode ser milho ou seleta de legumes)
- 150g de queijo mussarela fatiado

Modo de Fazer:

Forre uma assadeira redonda (ou quadrada, ou de vidro, o que tiver em casa, o meu eu fiz em uma assadeira redonda com aro removível, mas eu sei que nem todos tem isso em casa normalmente), com a massa que estava repousando. A massa deve ficar bem coladinha na assadeira, nem muito fina e nem muito grossa, ara não ficar crua.
No liquidificador, (ou numa tigela com uma colher) desmanche a ricota misturada com o creme de leite. Você vai obter um creme cheio de gruminhos, em uma tigela misture o orégano e os demais ingredientes, despeje esse creme dentro da assadeira por cima da massa. Sobre o creme largue as fatias de mussarela, para fazer a "tampa" da torta.
Asse em forno médio-alto, mais ou menos 180° até a massa corar e o queijo gratinar.
Se você tem a assadeira com o fundo removível, espere esfriar e solte as bordas de leve com uma faca para desenformar. Se não, se for uma assadeira convencional, espere esfriar para soltar as bordas e tire com cuidado apoiando por baixo com uma espátula ou a própria faca.
Agora é só mandar ver!

terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolinho de Chocolate na Caneca

Igredientes:

- 1/2 xícara de óleo de soja
- 4 ovos
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó (dê preferência para algum com 50% de cacau ou o Dois Frades® da Nestlé®
- 1 pitada de fermento químico (aquele branquinho, tipo Monopol®)

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a água.Transfira para uma bacia média ou vasilha e com uma colher misture os demais ingredientes desmanchando bem os gruminhos da farinha e do açúcar, por último o fermento.
Encha com a massa a metade de cada caneca e leve ao microondas.
Esta receita é para canecas de 180ml, as que eu fiz tinham 200ml então levou mais tempo no meu microondas. O tempo varia também de acordo com a potência do forno. No meu por exemplo levou ao todo 10 minutos, parando a cada dois minutos para ver. O bolinho cresce e rasga, quando você tocar ou furar, é igual à um bolo convencional, se o palitinho sair limpo está pronto!

Calda de Chocolate Especial:

Ingredientes:

- 1 xícara de chocolate meio amargo picadinho
- 1 colher de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de creme de leite s/ soro

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas se preferir, mas cuidado que ele pode queimar, por isso pare de 30 em 30 segundos para mexer um pouco), e junte o creme de leite e o leite. Misture devagar, encorpando o chocolate e despeje sobre os bolinhos prontos.
Pode decorar com granulados coloridos ou raspas de chocolate. Fica à seu gosto!
Agora é só servir!

Eu fiz este bolinho para o café da manhã de dia das mães!!!
Nas minhas canecas de 200ml rendeu 6 canecas, mas nesta receita com canecas de 180ml dizem que rende 8. Fica à seu critério diminuir a receita ou não! Eu não fiz a calda de chocolate para os meus pois minha mãe tem diabetes, então seria maldade demais... ^_^



sábado, 30 de abril de 2011

Biscoitinhos Amanteigados de Laranja



Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (café) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 tablete de 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- raspas de laranja

Modo de Fazer:

Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente, então, a farinha reservada, amassando com a mão até obter uma massa uniforme. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
Com um rolo (ou uma garrafa de vidro préviamente limpa e esterilzada), abra a massa com cerca de 4mm de espessura e corte os biscoitos comn cortadores ou faca. Coloque em uma forma sem untar e asse em forno médio (180º), pré aquecido por cerca de 25 minutos,
Espere esfriar para colocar nos saquinhos ou em um pote bem fechado para continuar crocante.
Se você quiser decorá-los com açúcas ou confeitos, tem uma receita abaixo.

Glacê para Decorar

- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de água morna
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco

Misture tudo num potinho. Se ficar muito mole pode por mais açúcar. Colocar dentro de um saquinho com a pontinha cortada e decorar.

segunda-feira, 7 de março de 2011

Mousse de Morangos


 

Ingredientes:

- 1 Pacotinho de suco Tang®  de morango (em pózinho sabe?)
- 2 Caixinhas de creme de leite (ou latinha)
- 1 Caixinha de leite condensado (ou latinha)
- 1 Potinho de iogurte natural

Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador e despeje numa vasilha de vidro ou em potinhos individuais. Sirva bem gelado!
A receita é simples, fácil, fácil. Nunca tentei com pó de suco de outra marca, mas acho que pode dar certo!
Sei que pode mudar o sabor, não precisa der morango, minha mãe fez de melancia e minha irmã (dona da receita) fez de maracujá esses dias.
Decore as tacinhas ou o pode grande com morangos frescos! Fica lindo!

sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Canela



Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
3 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata na batedeira os ovos com o açúcar, adicione o óleo, a farinha e a canela.
Misture o fermento por último. Coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
Se desejar decore com açúcar de confeiteiro polvilhando-o.

Fica bonito de servir polvilhado e com pauzinho de canela...
Muito gostoso com chá!

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Molho Branco de Pimentas


 

Ingredientes:

- 1 colher de sopa rasa de margarina
- meia cebola picadinha
- 2 dentes de alho médios picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 pimenta de cheiro
- pimenta do reino à gosto
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer:

Lave bem as pimentas e tire as sementes. (As sementes você pode plantar num vasinho com terra) Pique-as pequenas.
Numa panela derreta a margarina e doure o alho e a cebola. Adicione as pimentas picadinhas e a pitada de sal. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até misturar tudo e o molho encorpar.
Este é um molho especial para ser servido com assados, tanto frango quanto carnes diversas, pode talvez não agradar à todos os paladares por causa das pimentas, mas não é forte. Para isso tiramos as sementes.
É uma boa pedida num jantar à dois.