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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Risoto de Camarão com Tomates Secos!

Então! Demorei, demorei, mas finalmente resolvi colocar uma receita de comida salgada!
É um risoto e apesar de parecer complicado é muito fácil!
Andei meio sumida mais uma vez, porque houve outro siso para tirar... E també porque a padaria tem tomado quase todo o meu tempo, quando eu chego, se eu não tenho aula, eu fico um pouco na net e caio dura, só acordo no outro dia para começar tudo de novo. Mas enfim, vamos ao risoto?

Risoto de Camarão com Tomates Secos



Ingredientes:



- 500g de camarão limpo, sem casca e pré cozido
- 3 xícaras de arros arbóreo ( pode ser feito com arroz comum, mas o arbóreo pra risotos é tudo de bom!)
- 6 xícaras de água em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sobremesa de coentro moído
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de creme de leite fresco (aqui no Sul a gente conhece como Nata)
- 150g de tomates secos, préviamente hidratados e picados
- 250g de tomatinho cereja
- sal à gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela grande, aqueça a manteiga até derretê-la por completo. Adicione a cebola e o alho e deixe fritar um pouco.

Acrescente o arroz arbóreo e o deixe fritar até começar a branquiar alguns grãos, nessa hora você adiciona a água em temperatura ambiente.



Deixe cozinhar em fogo médio, semi tampado.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo para aquecer e salteie os camarões pré cozidos.
Tempere com o coentro e sal. Nessa hora eu coloquei também um Sazón® porque o pessoal aqui de casa gosta desses temperos prontos, mas é beeeem opcional.



Mexa o camarão até ele ficar bem laranja e reseve. Quando o arroz estiver pronto, deixe-o tampado para terminar o cozimento.
Em uma outra panela, coloque o requeijão cremoso e o creme de leite fresco (nata) para desmanchar. Quando estiver derretido e bem misturado, adicione este molho aos camarões, e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente os tomates secos, hidratados e picados e misture.
Misture o arroz neste molho de camarões e por último acrescente os tomates cereja, para que eles nao desmanchem.





Aqui em casa foi aprovadíssimo! E a receita é bem fácil!!!

Aproveitando o post, quero mostrar para vocês como anda a minha Avenca no Espaço Zen, ta cada dia maior... e a Dinheirinho então nem se fala... tomou conta da floreira... rsrs



Agora hora da publicidade:

Recomendo o blog: Nas Teias de Anansí, onde a minha queria Fox, sempre traz uma estória nova e envolvente, ou uma lenda daquelas que a gente se surpreende! Dá uma passadinha lá! ^_~
E aproveito pra deixar um beijo pra ela e pra minha Mudinha do coração!

Bom feriado à todos e uma páscoa cheeeeeeeia de chocolates!





2 comentários:

  1. Nossa, que simples! hahah
    eu nunca consigo "fritar" o arroz, sempre queima ¬¬'
    ...que munitinhas, as plantinhas ^^


    Beijo p/ ti, Caladinha linda xD

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    Respostas
    1. Então, na manteiga, ele não queima assim, além do mais é só pra branquear um pouquinho rsrs

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