Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (café) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 tablete de 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- raspas de laranja
Modo de Fazer:
Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente, então, a farinha reservada, amassando com a mão até obter uma massa uniforme. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
Com um rolo (ou uma garrafa de vidro préviamente limpa e esterilzada), abra a massa com cerca de 4mm de espessura e corte os biscoitos comn cortadores ou faca. Coloque em uma forma sem untar e asse em forno médio (180º), pré aquecido por cerca de 25 minutos,
Espere esfriar para colocar nos saquinhos ou em um pote bem fechado para continuar crocante.
Se você quiser decorá-los com açúcas ou confeitos, tem uma receita abaixo.
Glacê para Decorar
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de água morna
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco
Misture tudo num potinho. Se ficar muito mole pode por mais açúcar. Colocar dentro de um saquinho com a pontinha cortada e decorar.
Esse blog agora vai ser meu livro de receitas!!! Mto bom!
ResponderExcluir