Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolinho de Chocolate na Caneca

Igredientes:

- 1/2 xícara de óleo de soja
- 4 ovos
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó (dê preferência para algum com 50% de cacau ou o Dois Frades® da Nestlé®
- 1 pitada de fermento químico (aquele branquinho, tipo Monopol®)

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a água.Transfira para uma bacia média ou vasilha e com uma colher misture os demais ingredientes desmanchando bem os gruminhos da farinha e do açúcar, por último o fermento.
Encha com a massa a metade de cada caneca e leve ao microondas.
Esta receita é para canecas de 180ml, as que eu fiz tinham 200ml então levou mais tempo no meu microondas. O tempo varia também de acordo com a potência do forno. No meu por exemplo levou ao todo 10 minutos, parando a cada dois minutos para ver. O bolinho cresce e rasga, quando você tocar ou furar, é igual à um bolo convencional, se o palitinho sair limpo está pronto!

Calda de Chocolate Especial:

Ingredientes:

- 1 xícara de chocolate meio amargo picadinho
- 1 colher de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de creme de leite s/ soro

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas se preferir, mas cuidado que ele pode queimar, por isso pare de 30 em 30 segundos para mexer um pouco), e junte o creme de leite e o leite. Misture devagar, encorpando o chocolate e despeje sobre os bolinhos prontos.
Pode decorar com granulados coloridos ou raspas de chocolate. Fica à seu gosto!
Agora é só servir!

Eu fiz este bolinho para o café da manhã de dia das mães!!!
Nas minhas canecas de 200ml rendeu 6 canecas, mas nesta receita com canecas de 180ml dizem que rende 8. Fica à seu critério diminuir a receita ou não! Eu não fiz a calda de chocolate para os meus pois minha mãe tem diabetes, então seria maldade demais... ^_^



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu parecer!