Essa eu fiz esses dias para o jantar, eu estava lendo um livro de receitas à tarde e eu vi essa receita, fácil, fácil.
Eu fiz e deu certo! Os ingredientes são bem simples e o modo de fazer também! Vamos lá:
Quiche de Ricota com Queijo
Massa Podre Básica - Ingredientes:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água
Modo de Fazer:
Numa tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o ovo. Amasse sem sovar e se precisar adicione a água aos poucos, até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Deixe repousar a massa por meia hora.
Enquanto isso vamos fazer o recheio:
Recheio - Ingredientes:
- 200g de ricota ou queijo minas frescal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de ervilha
- orégano à gosto
- tomate, cebola e pimentão picadinhos à gosto (isso é opção, se não quiser não precisa, fica à seu gosto, assim como a ervilha pode ser milho ou seleta de legumes)
- 150g de queijo mussarela fatiado
Modo de Fazer:
Forre uma assadeira redonda (ou quadrada, ou de vidro, o que tiver em casa, o meu eu fiz em uma assadeira redonda com aro removível, mas eu sei que nem todos tem isso em casa normalmente), com a massa que estava repousando. A massa deve ficar bem coladinha na assadeira, nem muito fina e nem muito grossa, ara não ficar crua.
No liquidificador, (ou numa tigela com uma colher) desmanche a ricota misturada com o creme de leite. Você vai obter um creme cheio de gruminhos, em uma tigela misture o orégano e os demais ingredientes, despeje esse creme dentro da assadeira por cima da massa. Sobre o creme largue as fatias de mussarela, para fazer a "tampa" da torta.
Asse em forno médio-alto, mais ou menos 180° até a massa corar e o queijo gratinar.
Se você tem a assadeira com o fundo removível, espere esfriar e solte as bordas de leve com uma faca para desenformar. Se não, se for uma assadeira convencional, espere esfriar para soltar as bordas e tire com cuidado apoiando por baixo com uma espátula ou a própria faca.
Agora é só mandar ver!
Nossa! isso tá com uma cara d q tá bom.... Qdo vier aki vc vai fazer um desses aki em ksa p eu experimentar!
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