Para esquentar nesse frio do inverno, minha receita cigana de vinho quente!
Receita fácil e rápida!
Vinho Quente com Especiarias
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1/2 litro de água filtrada
- açúcar cristal à gosto
- 7 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 1 vagem de cardamomo amassada
- 1 anis estrelado
- 1 lasquinha de gengibre
- rodelas de laranja à gosto (eu coloco 3)
Modo de Fazer:
Em uma panela, adicione o vinho e a água. Conforme vai aquecendo adicione os cravos, a canela, o cardamomo, o anis, o gengibre e as laranjas. Deixe ferver e baixe o fogo. Enquanto cozinha adicione o açúcar aos poucos até que o gosto esteja ao seu agrado. Tem quem prefira mais doce... ( que é o meu caso)
Para reduzir a receita para duas pessoas, fica 4 copos de vinho e 2 de água. As especiarias você pode reduzir à gosto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu parecer!