Bolo de Milho
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho média (aquelas pra fazer polenta)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 e 1/2 xícaras de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina para untar a fôrma
- polvilhar a fôrma untada com farinha de milho
Modo de Fazer:
Em um liquidificador, bater os ovos, o açúcar, a farinha de milho, o leite e o óleo de soja. Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo e o fermento.
Adicione a mistura do liquidificador nessa vasilha e misture com a farinha e o fermento até incorporar bem.
Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada.
Assar em forno pré-aquecido à 180º C por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito!
Quando esfriar, desenforme e sirva com café preto e goiabada!
Calda de Goiabada
Ingredientes:
- 100 g de goiabada cascão
- 100 ml de água
Modo de fazer:
Em uma panela, junte a goiabada e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desmanchar a goiabada e ficar uma calda grossa.
Sirva com o bolo!
A calda pode ser feita natural também, como esta que eu sirvo no pudim de romeu e julieta: receita aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu parecer!