Pesquisar este blog

quinta-feira, 12 de março de 2015

Bolo de Maçã com Canela

Alô, alô marcianos!

Eu sabia que vida de estudante não era fácil, mas nos últimos meses foi bastante tensa. Agora as coisas estão se acalmando, e praticamente meio ano depois da última postagem, vim atualizá-los!
Segue uma delícia da tarde de hoje, um bolinho perfeito para a hora do chá!


Bolo de Maçã com Canela




Ingredientes:

- 1 maçã grande fatiada
- 6 ovos (separar as claras das gemas)
- 2 xícaras  de açúcar- 3 xícaras  de farinha de trigo- 3/4 xícara de leite morno- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (derreter no leite)- 1 colher (sopa) de canela em pó (misturar com o açúcar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (misturar com a farinha)



Modo de Fazer:

Separe a fôrma de sua preferência com medidas de no mínimo 35 cm x 25 cm no caso das fôrmas retangulares e de 30 cm de diâmetro no caso das redondas.
Passe manteiga ou margarina sem sal no fundo da fôrma toda, polvilhe açúcar refinado e canela em pó.
Disponha as fatias de maçã sobre essa "caminha" de açúcar e canela, da maneira que desejar, e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal, em velocidade máxima. 
Acrescente o açúcar misturado com a canela em pó, aos poucos com ajuda de uma colher. Vá colocando pelas beiradinhas da bacia da batedeira, enquanto ainda está ligada.
Acrescente as gemas, uma à uma, ainda batendo.
Depois,  fora da batedeira, misture a farinha misturada com o fermento, intercalando com o leite morno com a manteiga derretida nele, misturando devagar, mexendo de baixo para cima.
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC e deixe assar até dourar.

Desenforme ainda morno sobre o tabuleiro ou bandeja que vai ser servido! =*




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu parecer!