Pesquisar este blog

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Torta de Frango com Palmito




Ingredientes da Massa:

- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo inteiro
- mais ou menos 1/2 xícara de chá de água

Modo de Fazer:

Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, adicionar o sal, a margarina e o ovo. Misturar e ir adicionando a água aos poucos até tomar consistência de uma massa homogênea e lisa que não gruda nas mãos.
Reservar na geladeira por 30 minutos, envolta em plástico filme.

Ingredientes do Recheio:

- 300 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com cebola, alho, pimentão, salsa e tempero
- 100 g de palmito picado,  fervido
- 100 g de requeijão

Modo de Fazer:

Usando uma forma redonda, (se tiver daquelas com aro removível melhor), forrar o fundo da forma com a massa. Abra com o rolo para esticá-la, mas ela pode rachar ou quebrar, o certo é modelar com as mãos na forma. Colocar massa também nas laterais da forma, de espessura (tanto no fundo quanto nas laterais) de mais ou menos meio centímetro. Reservar uma parte da massa para cobrir ou decorar.
Misturar o recheio e colocar sobre a massa na forma.
A parte de massa que sobrou, pode abrir com o rolo e cortar tiras para decorar (como eu fiz na minha) ou ainda esticar bem e cobrir toda a torta.
Pincelar uma gema de ovo sobre a torta e decorar com gergelim, ou chia, ou apenas a massa.

Assar em forno pré-aquecido à 200ºc por cerca de 50 minutos ou até dourar bem.
Se possível, assar no "chão" do forno ou na grade mais baixa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu parecer!