Pesquisar este blog

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana

Então... Tem feito muito calor em Porto Alegre estes últimos dias, e ninguém está aguentando, nem mesmo as bananas!
Minha mãe sempre vai à feira aos domingos, onde ela compra frutas, verduras, legumes, tudo fresco e sem o gosto das caixas plásticas dos super mercados. E como sempre, comprou bananas! Banana Catarina para nós, (eu, ela, meus irmãos e os passarinhos) e banana Caturra para meu "paidrasto"; Sempre atenta ao fato de que minha irmã e eu preferimos as bananas mais verdinhas, ou como diz meu cunhado, "banana adstringente".
A questão é que com estes calor de 40ºC as pobres bananas amadureceram de uma forma tão rápida que na quarta-feira elas estavam quase em ponto de bananada! E como eu andava de olho nelas resolvi fazer um bolo de banana! No mesmo dia fiz os cupcakes de limão que logo mais eu vou colocar aqui também!
Postei as fotos no Facebook e como eu previa foi um caos, teve gente me xingando e ameaçando mandar me prender por tortura e gente pedindo as receitas.
Por isso antes que algum policial apareça aqui eu estou publicando a receita do bendito bolo de banana e logo mais a dos cupcakes!

Bolo de Banana



Ingredientes:

- 3 colheres de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 6 bananas médias
- açúcar e canela misturados à gosto

Modo de Fazer:

Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar, batendo em velocidade alta até virar um creme bem claro.
Adicionar os ovos e a baunilha, batendo em velocidade baixa. Adicionar aos pouco o leite e a farinha intercalando-os, por último o fermento.

A forma que eu usei foi uma forma retangular de 35cm x 25cm.

Espalhe o açúcar com canela no fundo da forma, cobrindo-o por inteiro. Descascar as bananas e cortá-las ao longo do comprimento em fatias e dispor as mesmas sobre o açúcar com canela. Forrar bem o fundo da forma com as bananas.

Despejar a massa do bolo por cima das bananas e assar em forno pré-aquecido à 180ºC.
O tempo de assamento é de 35 à 40 minutos mas pode variar por causa dos fornos, então sugiro que se faça o teste do palito!

Prontinho!   Bon appétit!

4 comentários:

  1. Olá! Se eu colocar o açúcar com a canela direto na fôrma, na hora que aquecer ele não vai grudar tudo e depois não conseguirei desenformar??
    Obrigada!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana!
      Eu também fiquei com essa dúvida na primeira vez que eu fiz,mas se tu desenformar ele ainda morno ele sai tranquilo! Pode acontecer de grudar algumas bananas mas que tu consegue tirar e colocar de volta em cima do bolo!
      A temperatura do forno também contribui, porque se ele estiver muito alto, o açúcar pode queimar, daí não sai mesmo!
      Depois a forma é só colocar de molho!
      Ah, se for anti aderente, sai tudo!

      Excluir
  2. Olá ! mulher abençoada.

    seus mimos são lindos, ótimas dicas.receitinhas.
    te seguindo, e desejo ser aprovada, para retornar
    mais vezes com calma e tempo para ler...amo ler.
    que sua semana seja cheia de alegrias....
    "O amigo ama em todos os momentos;
    é um irmão na adversidade.
    Provérbios 17:17

    BEIJOS !!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho!!!! Aprovadíssima!!! Venha sempre que desejar! =*

      Excluir

Deixe seu parecer!