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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Brownie da Bruxa

Segue a receita deliciosamente irresistível do Brownie da Bruxa! (Meu brownie..)
Este servido com sorvete ou devorado sozinho é uma conquista da felicidade - e de uns quilos à mais - para quem quer que coma!


Brownie da Bruxa



Ingredientes: 

- 340g de chocolate meio amargo picado
- 230g de manteiga sem sal
- 50g de cacau em pó
- 6 ovos 
- 400g de açúcar refinado
- 240g de farinha de trigo
- 1 xícara de nozes picadas
- uma pitada de noz moscada
- forma de 35x25 untada com manteiga e enfarinhada
- batedor manual (fuê) ou colher de pau

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno em 180ºC.

Em uma tigela grande, coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga para derreter em banho maria ou no microondas. No microondas 1 minuto é o suficiente para aquecer o chocolate ao ponto de derretimento*.
Depois de derretidos, tire do banho maria e adicione o cacau em pó, mexendo com a colher de pau ou o fuê sem bater. Adicione os ovos, um à um e misture-os rapidamente para que não cozinhem, mas sem bater.
Acrescente o açúcar e misture do mesmo modo, em seguida a farinha e repita o procedimento! Por último, adicione as nozes picadas e a pitada mágica.
Despeje a mistura na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido, à 180ºC por 30 minutos.
Na dúvida, espete com o palito! =)

Espere esfriar e corte os quadradinhos para servir com sorvete de creme ou baunilha ou comer assim mesmo!




* Temperaturas dos chocolates:

- Chocolate Meio Amargo - 31,1ºC à 32,2ºC
- Chocolate Ao Leite - 30ºC à 31,1ºC
- Chocolate Branco - 28,8ºC à 30ºC



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