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terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bocadito

Essa delícia é um doce uruguaio, que aprendemos a fazer recentemente.
Super, ultra, mega fácil de fazer e  m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!!
Vamos lá:

Bocadito

Ingredientes:

- 1 pote de doce de leite
- 1 pacote de bolachas recheadas Negresco®
- 1 barra de chocolate para coberturas (hidrogenado, pode ser Nestlé® , Garoto® , Harald® , Confeiteiro® , enfim, qualquer um para cobrir, encontrado também com o nome de fracionado.)

Modo de Fazer:

Separe as metades das bolachas, uma ficará recheada e outra não, não tem problema pois usaremos as duas. Com uma colher, faça uma montanhasinha de doce de leite em cima de cada parte de bolacha, seja as do recheio, seja sem.
Esses chocolates estilo cobertura, hidrogenados e fracionados (não o nobre e nem as barras comuns de 120 gramas, normalmente esses chocolates de coberturas vem em barras de 1kg ou mais e são encontrados em atacados e lojas de produtos de festas e confeitarias), podem ser apenas quebrados um pouco e derretidos no microondas em um refratário de vidro, por cerca de 1 minuto dependendo da potência do aparelho, é importantíssimo mexer muito bem e misturar o chocolate para terminar de derretê-lo. Ou pode, no caso de não haver microondas, derreter em banho-maria em um refratário de vidro. É o mesmo processo, pique o chocolate e ponha no refratário, ponha água no fundo de uma panela baixa e ponha no fogo, o refratário vai dentro desta panela, quando formar bolhas no fundo da panela desligue o fogo e deixe o chocolate derreter.

Com um garfo por baixo dos bocaditos, banhe eles um a um no chocolate de largue sobre uma folha de papel manteiga, ou um plástido transparente. Espere secar bem o chocolate e pronto! Pode decorar com chocolate branco, riscando por cima, ou por confeitos tipo granulado logo após banhá-los, com eles ainda molhados.

ATENÇÃO:
Trabalhar comchocolate requer mais tempo e muita paciência, além de cuidados especiais:

- Usar sempre utensílios limpos e muito bem secos para trabalhar
- Cuidar bem a temperatura e a potência do fogo e do microondas, pois o chocolate queima fácilmente
- Jamais misturar ou deixar cair água no chocolate, pois ele empedra e não serve mais...(apenas para picar e por em recheios de bolos)
- Existe sim, diferença entre os chocolates nobre, fracionado, hidrogenado e de barras tipo Hershey's®, Laka® Alpino® ...

Estrou preparando um post sobre os chocolates... Ainda estou reunindo todos os meus materiais de aulas... Assim que ficar bem completo e bem compreensível eu coloco aqui! Por enquanto sugiro alguns links que pesquisei para as eventuais dúvidas e algumas fotos:


Tentem aí, parece difícil, mas não é, podem ter certeza!!!!


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