Olá!!! Como vão todos? Espero que bem!
Nesse calor que anda Porto Alegre não dá quase nenhuma vontade de cozinhar... Mas esses dias eu estava assando pães-de-lo e enquanto esperava, folheava uns livros de receita... Acabei encontrando uma receita de Cahcorrinhos Caseiros que minha mãe preparava pra mim e minha irmã quando éramos crianças. Resolvi fazer para meu irmão! Ele adorou e os amigos dele que estavam aqui no dia também!
Aí vai a receita:
Cachorrinhos Caseiros
Ingredientes:
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento químico
- 50g de margarina
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 xícara de leite
- mais ou menos 10 salsichas de frango
Modo de Fazer:
Em uma tigela misture duas xícaras de farinha, sal e o fermento. Aquecer o leite um pouquinho e derreter a margarina nele. Acrescente e misture, sovando um pouco. Caso necessário acrescente o resto da farinha aos poucos até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano seco. Enquanto isso, cozinhe as salsichas.
Abra a massa sobre a mesa limpa, com um pouco de farinha por baixo. Enrole um pedaço da massa na salsicha e corte em pedaços menores. Disponha os cachorrinhos em uma forma untada levemente com óleo de soja, pincele uma gema por cima de cada um deles e asse em forno pré-aquecido à 180° até dourarem.
Fácil e gostoso! Eu adorava quando era criança...
Hoje a tarde eu fiz um comentário enooooorme para esse post, mas na hora de enviar deu erro :/, resumindo,eu havia dito que faria esse fim de semana, ou melhor tentaria, achei fácil e amo demais esse salgadinho!
ResponderExcluirQuanto as ervas, a maioria precisa de sol pleno, mas cada uma tem uma quantidade de água, então eu sempre pesquiso(pode ser na internet) a quantidade de água delas, por exemplo sálvia ama bastante água, mas já a lavanda odeia(aliás a minha morreu :( ), tente por suas ervinhas o mais próximo da luz possível, ou pesquise umas que adaptem a meia sombra, a hortelã apesar de ser de sol pleno, aguenta meia sombra fácil!
No mais quero saber como você está, pois te achei triste hoje/ontem!
Parabéns pela receita ...ficou uma delícia só de ver! As crianças aqui de casa adoram!
ResponderExcluirE mais uma vez viajei pelo seu Blog e vou falar que as suas suculentas são maravilhosas!
Bjs e boas energias na semana!
CamomilaRosa
Myska
ResponderExcluirvc não imagina a vontade que fiquei de comer essa delicinha!
e muito obrigada pelo carinho no blog
Bjssssssssssss
Nossa Myska, fiquei com água na boca e morrendo de vontade de fazer essa receita!
ResponderExcluir:D
Oba!!!! Então faça mesmo que é muito fácil! =*
ExcluirMeldels, eu sou viciada nesses "doguinhos" *_*
ResponderExcluirAcho que vou ter que aprender a cozinhar... haHAHAhaah
Vlw pela receita, guria! xD
Hauhauhauhsuhahuha.... vai que vc vai ver que cozinhar é facil! XD~
Excluir