Pesquisar este blog

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Cachorrinhos Caseiros

Olá!!! Como vão todos? Espero que bem!
Nesse calor que anda Porto Alegre não dá quase nenhuma vontade de cozinhar... Mas esses dias eu estava assando pães-de-lo e enquanto esperava, folheava uns livros de receita... Acabei encontrando uma receita de Cahcorrinhos Caseiros que minha mãe preparava pra mim e minha irmã quando éramos crianças. Resolvi fazer para meu irmão! Ele adorou e os amigos dele que estavam aqui no dia também!
Aí vai a receita:

Cachorrinhos Caseiros



Ingredientes:

- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento químico
- 50g de margarina
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 xícara de leite
- mais ou menos 10 salsichas de frango

Modo de Fazer:

Em uma tigela misture duas xícaras de farinha, sal e o fermento. Aquecer o leite um pouquinho e derreter a margarina nele. Acrescente e misture, sovando um pouco. Caso necessário acrescente o resto da farinha aos poucos até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano seco. Enquanto isso, cozinhe as salsichas.
Abra a massa sobre a mesa limpa, com um pouco de farinha por baixo. Enrole um pedaço da massa na salsicha e corte em pedaços menores. Disponha os cachorrinhos em uma forma untada levemente com óleo de soja, pincele uma gema por cima de cada um deles e asse em forno pré-aquecido à 180° até dourarem.


Fácil e gostoso! Eu adorava quando era criança...




7 comentários:

  1. Hoje a tarde eu fiz um comentário enooooorme para esse post, mas na hora de enviar deu erro :/, resumindo,eu havia dito que faria esse fim de semana, ou melhor tentaria, achei fácil e amo demais esse salgadinho!

    Quanto as ervas, a maioria precisa de sol pleno, mas cada uma tem uma quantidade de água, então eu sempre pesquiso(pode ser na internet) a quantidade de água delas, por exemplo sálvia ama bastante água, mas já a lavanda odeia(aliás a minha morreu :( ), tente por suas ervinhas o mais próximo da luz possível, ou pesquise umas que adaptem a meia sombra, a hortelã apesar de ser de sol pleno, aguenta meia sombra fácil!

    No mais quero saber como você está, pois te achei triste hoje/ontem!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pela receita ...ficou uma delícia só de ver! As crianças aqui de casa adoram!
    E mais uma vez viajei pelo seu Blog e vou falar que as suas suculentas são maravilhosas!
    Bjs e boas energias na semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  3. Myska

    vc não imagina a vontade que fiquei de comer essa delicinha!

    e muito obrigada pelo carinho no blog

    Bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  4. Nossa Myska, fiquei com água na boca e morrendo de vontade de fazer essa receita!
    :D

    ResponderExcluir
  5. Meldels, eu sou viciada nesses "doguinhos" *_*
    Acho que vou ter que aprender a cozinhar... haHAHAhaah

    Vlw pela receita, guria! xD

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hauhauhauhsuhahuha.... vai que vc vai ver que cozinhar é facil! XD~

      Excluir

Deixe seu parecer!