Pesquisar este blog

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Biscoitos de Mel

Esta receita era da minha avó. Muitos natais eu, minha mãe e minha irmã passamos assando e pintando bolachas de mel e empacotando para venda em lindos pacotes com laços de fitas. O cheiro é muito característico depois de pronta e até hoje eu me lembro de levantar de manhã cedo e descer até a cozinha e ver tudo pronto sobre a mesa e aquele cheirinho no ar. Me lembra o natal.
É um pouco difícil, mas vale à pena!

Biscoitos de Mel



Ingredientes:

5 ovos
1 xícara de mel
3 colheres de sopa de sal amoníaco (cuidado com o cheiro forte)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de banha
1 colher de canela em pó
1kg e meio de açúcar
1 litro de leite morno
1 limão ralada a casca
2 colheres de açúcar de baunilha
farinha até o ponto de abrir com o rolo de massas e poder cortar.

Modo de Fazer:

Em uma bacia grande, misture os ingredientes, secos primeiro (menos a farinha) e depois os molhados, cuidado com o sal amoníaco, ele é forte. Vá adicionando a farinha até um ponto de massa bem firme que descole das mãos. Abra com o rolo uma parte de massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com cortadores de biscoitos em formatos natalinos.
Asse em uma assadeira grande sobre papel manteiga, por cerca de 15 à 20 minutos à 180º (forno médio - alto)
Cuidado ao descolar as bolachas do papel para não quebrar. Deixe-as efriar, para depois decorar.

Decoração:

- 1kg de açúcar de confeiteiro
- água
- vinagre
- corantes diversos

Apenas  banho de açúcar branco:

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela em banho maria e adicione colheradas de água até o ponto de creme, que quando pára de mexer faz uma casquinha em cima. Desligue o fogo e segurando a bolacha, molhe a parte que quer decorar, ou pincele, ficará apenas branco.

Para colorir os biscoitos:

Ponha o açúcar, uma colher de vinagre e uma colher de água bater na batedeira, ficará bem cremoso, adicione o corante de sua preferência e decore suas bolachas com pincéis ou saquinhos com os cremes coloridos dentro.

Deixe secar uma noite antes de embalar, pode ser em saquinhos transparentes de natal, amarrados com fitas, ou guardados em latas para presentes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu parecer!