Pesquisar este blog

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Bolo de Casca de Banana

Esta receita eu aprendi no SENAI, em um workshop culinário...
É uma receita simples e extremamente deliciosa! (Para quem gosta de banana né?)
O Bolo é feito com as cascas da banana! Assim nada vai fora, afinal uma bruxa que se preze sempre pensa na natureza, no desperdício e tudo o mais!
Lá vai:

Bolo de Casca de Banana

Ingredientes da massa:

- cascas de 4 bananas bem lavadas
- 2 ovos separados
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de rosca (aquela feita à base de pão torrado)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (Monopol®, Royal®...)

Ingredientes da Cobertura:

- 4 bananas descascadas (aquelas que você descascou lá em cima, no total da receita são apenas 4 bananas)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de água 
- suco de 1/2 limão

Modo de Fazer:

Bater as claras em neve e reservar na geladeira. (bata ao ponto de picos leves)
No liquidificador, bater as gemas, o leite, a margarina e as cascas das 4 bananas. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o açúcar mexendo devagar mas misturando muito bem até desmanchar os grumos. Por último adicione as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho médio e dê preferência à uma assadeira retangular. Leve ao forno médio pré aquecido à 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela de fundo claro e junte a água fazendo um caramelo. Coloque as 4 bananas cortadas em rodelas e o suco de limão, engrosse um pouco a calda cozinhando por alguns minutos e desligue.
Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar e despeje esta calda sobre ele!

É muito gostoso e ninguém vai acreditar que é feito com as cascas da banana!

Tentem aí e me contem!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu parecer!