Oi gente! Estou aproveitando minha folguinha de domingo à tarde para postar esta receita... É uma ótima receita para se fazer em um dia de chuva! Pois o ar úmido e o cheirinho de chuva são essenciais para a concentração no preparo desta receita!
Antes de começar a cozinhar, sempre se certifique de que tem todos os ingredientes necessários e os separe sobre o local de trabalho, seja mesa, pia, balcão...
Nunca se esqueça de sempre por muito amor nas suas comidinhas, sejam doces, salgados,... e fazer sempre com muito carinho e de preferência com tempo! Cozinhar apressado sempre deu errado! Se tiver pressa, cozinhe um miojo e frite um ovo! XD~
Lá vai:
Bolinhos de Chuva
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de fermento químico (Royal®, Monopol®...)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- leite até o ponto
- açúcar e canela
Modo de fazer:
Em uma vasilha, coloque primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture bem, depois acrescente os ovos e o leite até o ponto de uma massa pegajosa mas não muito líquida. Aqueça em uma panela, óleo de soja, cerca de dois dedos de óleo na panela é o suficiente. para saber quando está quente, coloque um fósforo dentro do óleo na panela, quando ele acender está no ponto!
Com uma colher, pegue um poco da massa e coloque no óleo quente pra firtar, você verá que ela vai aumentar de tamanho, quanto mais massa, maior o bolinho.
Tire do óleo com uma escumadeira ou garfo e largue sobre papel toalha num prato. Depois de fritos passe-os no açúcar e canela e sirva quentinho!
Fica muito bom com chá, chimarrão, cafézinho.... E melhor aínda com cheirinho de chuva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu parecer!