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terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pudim de Leite

"Então é Natal... lálálálálá..." E nada melhor do que a ceia de natal ein??? Pelo menos aqui em casa passamos o dia em volta disso, fazendo sobremesas, arroz, chester, saladas, drinks, enfim....

A partir de hoje vou começar a colocar as nossas receitas de natal! Assim vocês já podem ir se programando e decidindo o que vai ser na ceia deste ano!

Vou começar por uma das sobremesas, o Pudim de Leite. É fácil, fácil e tem variações... Este é cozido em banho-maria numa panela no fogão, tem quem faça no forno, há também diferentes tipos de formas, enfim, qualquer uma é válida!

Pudim de Leite

Ingredientes:

- 1 forma de pudim com um furo no meio e tampa que tranca ( a minha é esta, se estiver acostumado com outras formas tudo bem!)
- 1 panela alta
- 1 xícara de açúcar
- 6 ovos
- 2 caixinhas de leite condensado (ou latinhas se preferirem, é interessante que use um leite condensado de qualidade por causa da cor e do sabor, por isso recomendo Leite Moça® ou Elegê®)
- 1 caixinha (a mesma do leite condensado ou latinha) de leite

Modo de Fazer:

Com o açúcar, caramelar a forma de pudim. É só colocar o açúcar dentro da forma e colocá-la no fogão, mas cuidado que ele queima rápido, é importante que não escureça demais o caramelo, pois fica com gostinho de queimado. Segure a forma quente com um pano ou luva, fora do fogo e gire-a inclinada caramelizando todas as laterais e o centro. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite, bata tudo por cerca de 5 minutos (sim, bem batido e bem espumoso!) Quando o caramelo da forma estiver frio, despeje a mistura de leite condensado e tampe a forma, certifique-se que esteja bem firme a tampa (se sua forma for a mesma que a minha...)
Coloque a forma dentro da panela e coloque água pelo cantinho, bem devagar, até ficar no meio da forma do pudim, se a forma do pudim começar a "dançar" dentro da panela, não tem problema, é a água que entrou dentro do furo no meio. Colocar a panela no fogo e contar no relógio 45 minutos. Quando fechar este tempo desligue a panela e deixe ali até esfriar, para então retirar a forma de dentro com cuidado, pois pode ficar água acumulada no furo. Ponha na geladeira a forma antes de desenformar, do contrário o pudim pode quebrar.
Sabe desenformar? É fácil, basta segurar a forma com as duas mãos e girar um pouco de um lado pra outro soltando as laterais, quando estiver solto, coloque o prato onde ele ficará, por cima da abertura da forma, segure firme e vire, ele cairá no prato.
Vou gravar isso e mostro! ^^"

Se quiser decorar para o natal, pode fazer mais caramelo para o pudim e derramar por cima, depois o mesmo com calda de cerejas e colocar algumas por cima! 

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